Весна идет, с весной в дорогу!

Памятник герою Советского Союза Елене Колесовой
По следам Челябинского метеорита!

Наступила весна, дни стали длиннее, солнце уже не только светит, но и немного пригревает, и пора собираться в более дальние путешествия, чем скромные зимние вылазки на один день.

Мы выбрали варианты поездок длиной в 150-250 км в одну сторону, с ночевкой, так как продолжительность светового дня все же недостаточна для дальних поездок. Города расположены по трассам — кому какое направление нравится, выбирайте!

М1 «Беларусь» Москва — Минск

Гагарин (Гжатск) Старинный город, расположен на расстоянии 210 км от Москвы. Родина первого космонавта, в нем есть несколько музеев, посвященных как космонавтике, так и самому Юрию Гагарину. В городе сохранилось несколько старинных храмов и интереснейшая городская застройка, передающая неповторимую атмосферу небольшого русского городка. В городе есть гостиницы, где можно остановиться.

Вязьма Древний город, стоящий на Старой Смоленской дороге, помнит нашествие наполеоновских войск и их позорное бегство в 1812 году. В городе много памятников этой эпохи. Кроме того, сохранился старинный собор и монастырь с изумительно красивым трехшатровым храмом. От Москвы — 240 км по удобной и широкой трассе.

Хмелита Музей-усадьба А.С.Грибоедова. Сохранились как сам великолепный дом, так и парк вокруг него. В одном из фигелей Хмелиты устроен музей адмирала Нахимова. По дороге в Хмелиту можно увидеть остатки храма, где Нахимов был крещен, а также грандиозный и трагический мемориал Вяземскому котлу. Хмелита расположена в 37 км от Вязьмы. Во флигеле усадьбы есть гостиница.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий