Бювет угличской воды

"Дивная" церковь в Угличе
Ночь в музее "Легенды Углича"

Когда вы приедете в Углич, почти наверняка вам в кафе или ресторане предложат в качестве питьевой местную угличскую воду — газированную «Угличскую» или негазированную «Улеймскую».

Легенда гласит, что целебной водой из ключа близ Углича вылечился раненый медведь. А история рассказывает, что здешние источники минеральных вод разведали в 1903 году, пробурили скважину глубиной 157 метров и стали разливать лечебно-столовую воду по бутылкам. Если у вас есть свои бутылки — можете налить бесплатно, правда, негазированную. Газируют ее тут же на производстве — так получается вкуснее. А вот для лечения желудка лучше пить ее без газа.

Бювет угличской минеральной воды найти, не зная местности, не так просто. А вот зная — очень просто. Все местные сюда ездят за водой. Наверное, у угличан поэтому отличные желудки.

Проезд: бювет находится на левом берегу Волги. Из Углича пересечь Волгу по плотине ГЭС, далее, съехав на берег, на Т-образном перекрестке свернуть налево на ул.Кирова, проехать 900 м. до дома 44 (это завод минеральной воды) и за ним свернуть направо вниз. Там и стоит бювет.

Похожие записи

Добавить комментарий