Семь причин ссор путешествующих пар

Фотовыставка "Литературные усадьбы России"

Как известно, путешествие — это маленькая жизнь, радости и трудности которой приходится обязательно делить с попутчиком. Особенно актуален данный тезис по отношению к влюбленным и семейным парам, которые, выгодно заказывая комплексные путевки в онлайн-магазине отдыха и путешествий onlinetours.ru, надеются получить только положительные эмоции и яркие впечатления. Но пребывание в новой, непривычной обстановке часто провоцирует возникновение непонимания и ссор, причины которых выяснила команда Skyscanner посредством целевого опроса.

 

В числе наиболее распространенных причин, провоцирующих возникновение ссор между влюбленными во время путешествия, были названы следующие:
1. Неумение делать удачные фотографии. Типичная ситуация, когда муж или жена считает себя суперфотографом, способным одной сменой ракурса «убрать» выпирающий животик, а второму партнеру отводится незавидная роль неумехи. Наличие в походном рюкзаке селфи-палки может спасти ситуацию, но все равно придется искать компромиссы.
2. «Эффект отсутствия» одного из пары из-за неготовности отказать себе в удовольствии листать ленту новостей с утра до вечера, не задумываясь о красоте окружающих пейзажей и самобытной атмосфере быстротечного отпуска.
3. Разница приоритетов. Влюбленным, заказавшим чудесный новогодний тур в Крым на портале Онлайнтурс onlinetours.ru/tury/russia/crimea/na-novij-god, лучше еще до прибытия на место договориться, что важнее в путешествии: сладко высыпаться каждое утро или вставать пораньше, чтобы успеть увидеть как можно больше местных красот. Если отложить важный разговор до первого отпускного утра, конфликта не избежать.
4. Один выступает в роли организатора, второй — только отдыхает. Во время семейного турне не следует забывать, что на отдых приехали все без исключения, поэтому небольшие организационные вопросы следует решать совместно.
5. Сложно определить, сколько чемоданов брать с собой. Женщинам придется отказаться от идеи «выгулять» на отдыхе все имеющиеся платья, и с этим ничего нельзя поделать.
6. Распределение трат на достопримечательности, развлечения и покупки. Придется искать компромиссы вплоть до частичного разделения маршрутов: пока один идет в музей, второй наслаждается шоппингом или организует для себя гастро-тур.
7. Неготовность одного из партнеров действовать спонтанно или, напротив, следовать строгому плану организации досуга. Нерешительность в таких вопросах часто приводит к утрате интересных возможностей, что не самым лучшим образом сказывается на общем настрое.
Несложно заметить, что большинство проблем, с которыми сталкиваются путешествующие пары, связаны не с внешними раздражителями, а скорее с внутренними скрытыми конфликтами, недоверием и неспособностью идти на компромисс. Психологи рекомендуют не заострять ситуацию, а приступать к подготовке турне заранее, чтобы во время долгожданного путешествия наслаждаться жизнью по полной.

Команда Onlinetours.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

    Похожие посты