Как обновить кнопки на брелке автоключа

Глобус России. Лучшие моменты 2022
Случилась мелкая проблема. Она – с нашей машиной, Hyundai Santa Fe 2013 года. Но думаю, что такая проблема может с любой машиной произойти, а решение – тоже может подойти. Автопутешественникам полезно знать.
Итак… у нас есть 2 ключа к машине. У каждого из команды по ключу. Когда мы уезжаем далеко от дома (наше любимое занятие), резервный ключ совершенно не лишний. У обоих ключей стала растрепываться резинка на кнопках и вокруг кнопок – ключи родные, брелки с иммобилайзерами объединены с ключом.
Наконец, у одного ключа резинка окончательно растрепалась и… кнопка выпала. 10 лет прослужили ключи, нормальное дело. Ключ в порядке, можно на кнопку нажимать тонкой отверткой или иголкой – работает. 🙂

Я, естественно, позвонил в сервис, которыми постоянно пользуюсь (не реклама, но – Автопилот Солнцево). Они ключами не занимаются, посоветовали обращаться к официальному дилеру.

Ближайшим с точки зрения проезда оказался Major Говорово на МКАДе. Там сказали, что решение – замена ключа. Родной ключ стоит 18 тысяч рублей. Плюс – перепрограммирование, плюс – заточить болванку в металлоремонте – итого около 25 тысяч. С беготней! Столько тратить не хотелось.
За такие деньги можно поставить сигналку, у которой в комплекте будет 2 новых ключа. Но… старые ключи придется к ним прикрепить в качестве брелков, т.к. в них – иммобилайзер.
Звонок в Рольф Юг дал цену сравнимую (15-17 тысяч за ключ с болванкой), но… товарищ в отделе запчастей подсказал: на AliExpress можно купить корпус и переставить туда начинку и лезвие. Стоимость – около 1500 рублей. Это было проще.
Полез заказывать: оказалось, что на самом деле цена вопроса – около 500 рублей. Ехать будет… как обычно – 4-6 недель в среднем.
С этим уже почти приятным ощущением пошел смотреть на Озоне. Там стоит примерно столько же, привезут – на следующий день (чтобы не платить за доставку – в ближайший пункт выдачи).
И тут… неожиданно выяснилось: кроме корпусов ключа (брелка) можно купить… резиновый пад с тремя кнопками и тем, что вокруг них. Стоимость – 178 рублей, привезут опять же на следующий день. Я заказал пару.

Сам пошел изучать замену. Оказывается – даже не надо разбирать ключ. Остатки убитой резины вычистил часовой плоской отверткой. Поддел металлический “замок” внутри пада.


Дождался приезда заказа на Озоне. Дальше – в Интернете рекомендовалось вставить замок на место, а потом долго и со вкусом заниматься сексом с падом, впихивая его внутрь замка. Но я “пошел иным путем”! Резинку – в замок, затем все это – в ключ! Заняло примерно 30 секунд, никаких усилий.


До этого -заняло пару минут – вычистка крошек от старой резины. И все! Ключ как новый!


Пользуйтесь!

Добавить комментарий